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Son rôle

Le Phosphore contribue*:

  • au maintien d’une dentition et d’une ossature normales, tout comme le Calcium et la vitamine D,
  • au bon fonctionnement des membranes cellulaires indispensable à la communication entre les cellules de l’organisme,
  • au métabolisme énergétique : il participe à la production d’énergie nécessaire au bon fonctionnement des cellules.

Dans quel(s) aliment(s) ?

Le poisson, les produits laitiers (lait, fromages, yaourt), la viande et les fruits secs.

Bon à savoir

L’élimination du phosphore est surtout rénale, seule une faible proportion étant éliminée dans les selles.

Valeurs Nutritionnelles de Référence

Les Valeurs Nutritionnelles de Référence** en Phosphore sont de 700 mg/jour pour un adulte.

*Règlement allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires – Règlement (UE) N°432/2012 de la commission du 16 mai 2012 JO.
** Journal officiel de l’Union européenne – Règlement (UE) N°1169/2011, 25 octobre 2011 – Annexe XIII : Apports quotidiens de références en vitamines et en sels minéraux (Adultes).

 

phosphore-lait