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Son rôle

Le Potassium contribue*:

  • au maintien d’une pression sanguine normale,
  • au bon fonctionnement du système nerveux et musculaire.

Les cellules de l’organisme communiquent entre elles notamment en échangeant du Sodium et du Potassium (pompe Sodium/Potassium).

Dans quel(s) aliment(s) ?

Les légumes (brocolis, épinards, choux, courges), les fruits (bananes, agrumes, ananas, abricots secs), les germes de blé, les légumineuses (fèves et haricots secs, pois secs, lentilles) et les fruits oléagineux (amandes, noisettes).

Bon à savoir

L’apport de Potassium contribue à rééquilibrer l’excès de Sodium possible dans l’organisme.

Valeurs Nutritionnelles de Référence

Les Valeurs Nutritionnelles de Référence** en Potassium sont de 2000 mg/jour pour un adulte.

*Règlement allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires – Règlement (UE) N°432/2012 de la commission du 16 mai 2012 JO.
** Journal officiel de l’Union européenne – Règlement (UE) N°1169/2011, 25 octobre 2011 – Annexe XIII : Apports quotidiens de références en vitamines et en sels minéraux (Adultes).

 

potassium