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Son rôle

L’Iode contribue*:

  • au bon fonctionnement du métabolisme énergétique, des fonctions cognitives et du système nerveux,
  • à une bonne production des hormones thyroïdiennes et à une fonction thyroïdienne normale.

Dans quel(s) aliment(s) ?

Les fruits de mer, poisson, végétaux, sel non raffiné ou enrichi.

Bon à savoir

L’Iode agissant dans de nombreux mécanismes physiologiques, il est fortement conseillé de demander l’avis d’un professionnel de santé avant la prise d’un complément alimentaire contenant de l’Iode.

Valeurs Nutritionnelles de Référence

Les Valeurs Nutritionnelles de Référence** en Iode sont de 150 µg/jour pour un adulte.

*Règlement allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires – Règlement (UE) N°432/2012 de la commission du 16 mai 2012 JO.
** Journal officiel de l’Union européenne – Règlement (UE) N°1169/2011, 25 octobre 2011 – Annexe XIII : Apports quotidiens de références en vitamines et en sels minéraux (Adultes).

 

iode