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Son rôle

Le Zinc contribue*:

  • à maintenir les ongles, les cheveux et la peau en bonne santé,
  • au bon fonctionnement du système immunitaire, capable de défendre l’organisme face aux agressions extérieures,
  • au métabolisme normal de la vitamine A et des acides gras,
  • à une fertilité et une reproduction normales.

Le Zinc joue également un rôle dans le processus de division cellulaire et contribue à la synthèse normale de l’ADN.

Dans quel(s) aliment(s) ?

La viande et les fruits de mer (huîtres) ainsi que dans les germes de blé et de seigle, les légumes secs, les noix et le thé.

Bon à savoir

L’organisme renferme environ 2g de Zinc, dont la majeure partie se trouve dans les muscles et dans les os.

Valeurs Nutritionnelles de Référence

Les Valeurs Nutritionnelles de Référence** en Zinc sont de 10 mg/jour pour un adulte.

*Règlement allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires – Règlement (UE) N°432/2012 de la commission du 16 mai 2012 JO.
** Journal officiel de l’Union européenne – Règlement (UE) N°1169/2011, 25 octobre 2011 – Annexe XIII : Apports quotidiens de références en vitamines et en sels minéraux (Adultes).

 

zinc