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Son rôle

La vitamine D intervient à différents niveaux et contribue*:

  • à l’absorption et à une bonne utilisation par l’organisme du Calcium et du Phosphore permettant ainsi le maintien d’une ossature et d’une dentition normale,
  • au fonctionnement normal du système immunitaire, capable de défendre l’organisme face aux agressions extérieures,
  • au maintien d’une fonction musculaire normale.

La vitamine D joue également un rôle dans le processus de division cellulaire.

Dans quel(s) aliment(s) ?

Lait et dérivés, beurre, huile de foie de morue, poisson et jaune d’œuf.

Bon à savoir

Plus de 75% des européens manquent de vitamine D, notamment en Septembre et Mars dû au faible ensoleillement qui limite la synthèse naturelle de la vitamine D par voie cutanée.

Valeurs Nutritionnelles de Référence

Les Valeurs Nutritionnelles de Référence** en vitamine D sont de 5 µg/jour pour un adulte.

*Règlement allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires – Règlement (UE) N°432/2012 de la commission du 16 mai 2012 JO.
** Journal officiel de l’Union européenne – Règlement (UE) N°1169/2011, 25 octobre 2011 – Annexe XIII : Apports quotidiens de références en vitamines et en sels minéraux (Adultes).

 

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