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Son rôle

La vitamine K ou ménaquinone contribue*:

  • à une coagulation sanguine normale,
  • au maintien d’une ossature normale.

Dans quel(s) aliment(s) ?

Les légumes verts à feuilles : le brocoli, l’épinard, le persil et le chou.

Bon à savoir

Il existe 2 types de vitamine K : la vitamine K1, que l’on trouve essentiellement dans les légumes verts, et la vitamine K2, qui est fabriquée par les bactéries de notre flore intestinale.

Valeurs Nutritionnelles de Référence

Les Valeurs Nutritionnelles de Référence** en vitamine K sont de 75 µg/jour pour un adulte.

*Règlement allégations de santé autorisées portant sur les denrées alimentaires – Règlement (UE) N°432/2012 de la commission du 16 mai 2012 JO.
** Journal officiel de l’Union européenne – Règlement (UE) N°1169/2011, 25 octobre 2011 – Annexe XIII : Apports quotidiens de références en vitamines et en sels minéraux (Adultes).

 

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